Du bist ideenreich, liebst die süße Kunst und zauberst gerne köstliche Kreationen aus dem Hut. Dein Herz schlägt für die kreative, traditionelle Handwerkskunst in Kombination mit einer modernen Backtechnik. Du möchtest gerne Deine einfallsreichen Fähigkeiten einsetzen und verführerisch aussehende Kuchen und Teilchen herstellen. Du interessierst Dich für Rezepturen, Betriebswirtschaft, Warenkunde und Lebensmittelhygiene und Du bist neugierig zu erfahren, welche Freude es bereiten kann, traditionelle Handwerkskunst mit Kreativität zu vereinen. Wenn Du Deine Zukunft kreativ gestalten möchtest, dann starte durch und werde ein Teil des Ebbing-Teams.

 

Ausbildungsinhalt:
Du hast einen feinen Geschmack, besitzt ein handwerkliches Geschick und hast einen guten Sinn für Ästhetik, dann erwartet Dich eine perfekte Mischung aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Natürlich musst Du auch anpacken und alles im Blick haben während Du Füllungen und Cremes anrührst, Teige knetest, modelierst und dekorierst, die Brezel swingst und die nächsten Aufgaben auch schon auf Dich warten. Deinen Umgang mit Hygiene fängt bei Deinen Händen an, diese sollten immer sauber gehalten werden, und gleichzeitig kümmerst Du Dich auch um die Sauberkeit sämtlicher Geräte und Machinen an Deinem Arbeitsplatz. Deine Gesprächspartner/innen sind nette Kollegen/innen in unsere Backstube, hier ist eine Zusammenarbeit besonders wichtig, denn Ihr gestaltet gemeinsam Euren Arbeitsalltag.
Neben Deiner Arbeit in der Backstube besuchst du die Berufsschule und Deine Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Wir bieten:
– Arbeitsplatz mit modernster Technik und Wohlfühl-Arbeitsatmosphäre
– Abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
– Gute Betreuung durch Dein Team
– Gute Karriere- und Berufschancen

Da ist noch mehr für Dich drin – unser Ebbing-AZUBI-Premiumpaket für Dich!

Im Rahmen Deiner Ausbildung bekommst Du bei uns eine übertarifliche Ausbildungsvergütung
Ab dem 5. Ausbildungsmonat + 300 Euro (Pro Monat/Brutto)
Ab dem 12. Ausbildungsmonat + 350 Euro (Pro Monat/Brutto)
Ab dem 24. Ausbildungsmonat + 400 Euro (Pro Monat/Brutto)

Eine weitere wichtige Zutat während und nach Deiner Ausbildung…. unser Ebbing-Team-Premiumpaket:
– Zuschlag an Sonn-und Feiertagen
– Betriebliche Altersvorsorge mit 20 % Arbeitgeberanteil
– Arbeitgeberanteil zu Vermögenswirksamen Leistungen
– Attraktive 35 % Mitarbeiterrabatt auf unsere Backwaren
– Zuschuss zum Mitgliedsbeitrag bei ausgewählten Fitnessstudios

Was Du mitbringen solltest:
– Einen Hauptschulabschluss
– Kreativität
– Sinn für Ästhetik
– Konzentration verbunden mit handwerklichem Geschick
– Guten Geschmacks- und Geruchssinn
– Freude am traditionellen Handwerk
– Begeisterung für modernste Technik
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Gute mathematische Kenntnisse
– Persönliche Hygiene und Sauberkeit
– Kühlen Kopf wenn es mal stressig wird

Ausbildungsinhalt:
– Herstellung von feinen Backwaren aus Teigen
– Gestaltung von Kuchenkreationen und süßen Teilchen
– Öfen, Knet – und Rührmaschinen richtig und sicher bedienen
– Berechnung der Zutatenmengen für eine konstante Qualität
– Reinigen und Instandhalten der Maschinen nach Hygienevorschriften
– Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen
– Planung und Organisation im Team

Ausbildungsart:
Backstube/Berufsschule

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Voraussetzung:
Hauptschulabschluss

Einsatzort:
In unsere Backstube in Coesfeld- Dreischkamp 13

Nach Deiner Ausbildung:
Feste Stelle in unsere Backstube
oder Weiterentwicklung zur Fach-/Führungskraft

Solltest Du noch Fragen haben dann melde Dich gerne bei uns:
Ansprechpartner: Jutta Hesper 02541 / 9470-0

Dein Herz brennt für Deine Berufung und Du möchtest Teil unseres Familienunternehmens sein?
Dann bewirb Dich jetzt!

Bäckerei Ebbing GmbH & Co. KG

Dreischkamp 13
D-48653 Coesfeld

Ansprechpartner: Jutta Hesper

Telefon: 0 25 41 / 94 70-0
Fax: 0 25 41 / 94 70-20

Mail: bewerbung@w-ebbing.de