Dein Herz schlägt für das traditionelle Handwerk in Kombination mit einer modernen Backtechnik. Du möchtest gerne Deine handwerklichen Fähigkeiten einsetzen und köstliches Brot, knusperige Brötchen und süße Kuchenteilchen backen. Du interessierst Dich für Rezepturen, Betriebswirtschaft, Warenkunde und Lebensmittelhygiene und Du bist neugierig zu erfahren, welchen Freude es bereiten kann, traditionelle Handwerkskunst mit Kreativität zu vereinen. Wenn Du Dir Deine Zukunft selber backen möchtest, dann starte durch und werde ein Teil des Ebbing-Teams.

 

Ausbildungsinhalt:
Du hast einen guten Riecher, einen feinen Geschmack und besitzt eine besondere Fingerfertigkeit, dann erwartet Dich eine perfekte Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Natürlich musst Du auch anpacken und alles im Blick haben während Du die Brötchen backst, die Brezel swingst und die nächsten Aufgaben auch schon auf Dich warten. Deinen Umgang mit Hygiene fängt bei Deinen Händen an, diese sollten immer sauber gehalten werden, und gleichzeitig kümmerst Du Dich auch um die Sauberkeit sämtlicher Geräte und Machinen an Deinem Arbeitsplatz. Deine Gesprächspartner/innen sind nette Kollegen/innen in unsere Backstube, hier ist eine Zusammenarbeit besonders wichtig, denn ihr knetet Euch gemeinsam durch den Arbeitsalltag oder durch die Nacht.
Neben Deiner Arbeit in der Backstube besuchst du die Berufsschule und Deine Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Wir bieten:
– Arbeitsplatz mit moderner Technik und Wohlfühl-Arbeitsatmosphäre
– Abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
– Gute Betreuung durch Dein Team
– Gute Karriere- und Berufschancen

Da ist noch mehr für Dich drin – unser Ebbing-AZUBI-Premiumpaket für Dich!

Im Rahmen Deiner Ausbildung bekommst Du bei uns eine übertarifliche Ausbildungsvergütung
Ab dem 5. Ausbildungsmonat + 300 Euro (Pro Monat/Brutto)
Ab dem 12. Ausbildungsmonat + 350 Euro (Pro Monat/Brutto)
Ab dem 24. Ausbildungsmonat + 400 Euro (Pro Monat/Brutto)

Eine weitere wichtige Zutat während und nach Deiner Ausbildung…. unser Ebbing-Team-Premiumpaket:
– Zuschlag an Sonn-und Feiertagen
– Betriebliche Altersvorsorge mit 20 % Arbeitgeberanteil
– Arbeitgeberanteil zu Vermögenswirksamen Leistungen
– Attraktive 35 % Mitarbeiterrabatt auf unsere Backwaren
– Zuschuss zum Mitgliedsbeitrag bei ausgewählten Fitnessstudios

Was Du mitbringen solltest:
– Einen Hauptschulabschluss
– Praktische Fähigkeiten, Geschicklichkeit
– Guten Geschmacks- und Geruchssinn
– Freude am traditionellen Handwerk
– Begeisterung für modernste Technik
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Interesse an guten Lebensmitteln
– Mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
– Kühlen Kopf wenn es mal stressig wird

Ausbildungsinhalt:
– Herstellung von Backwaren, vom traditionellen Brot bis zu neuen Brötchenkreationen
– Öfen, Knet – und Rührmaschinen richtig und sicher bedienen
– Berechnung der Zutatenmengen für eine konstante Qualität
– Reinigen und Instandhalten der Maschinen nach Hygienevorschriften
– Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen
– Planung und Organisation im Team

Ausbildungsart:
Backstube/Berufsschule

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Voraussetzung:
Hauptschulabschluss

Einsatzort:
In unsere Backstube in Coesfeld- Dreischkamp 13

Nach Deiner Ausbildung:
Feste Stelle in unsere Backstube
oder Weiterentwicklung zur Fach-/Führungskraft

Solltest Du noch Fragen haben dann melde Dich gerne bei uns:
Ansprechpartner: Jutta Hesper 02541 / 9470-0

Dein Herz brennt für Deine Berufung und Du möchtest Teil unseres Familienunternehmens sein?
Dann bewirb Dich jetzt!

Bäckerei Ebbing GmbH & Co. KG

Dreischkamp 13
D-48653 Coesfeld

Ansprechpartner: Jutta Hesper

Telefon: 0 25 41 / 94 70-0
Fax: 0 25 41 / 94 70-20

Mail: bewerbung@w-ebbing.de