top of page

#AZUBI 2023/24

Ausbildung Bäckerei Fachverkäufer

Ausbildungsinhalt:
Du bist offen und kommunikativ, Deine frische Art begeistert Menschen, denn du wirst in Deinem Beruf mit vielen verschiedenen Menschen arbeiten. Du kannst sie sachkundig beraten und ihre Fragen beantworten. Bei Deiner täglichen Arbeit bedienst du verschiedenste Maschinen und Arbeitsgeräte wie z. B. den Backofen, die Kaffeemaschine aber auch unsere Kasse. Der Umgang mit Hygiene ist Dir nicht nur bei Dir selber und bei Deinem optischen Auftreten wichtig, sondern auch am Arbeitsplatz hast Du die hygienischen Richtlinien im Umgang mit Lebensmitteln richtig gut drauf. Deine Gesprächspartner/innen sind nette Kollegen/innen in unseren Filial-Teams, hier ist eine Zusammenarbeit besonders wichtig, denn Du stehst im Verkauf mit ihnen hinter der Theke.
Neben Deiner Arbeit in der Filiale besuchst du die Berufsschule und Deine Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.


Wir bieten:
– modernen Arbeitsplatz mit Wohlfühl-Arbeitsatmosphäre
– abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
– gute Betreuung durch Dein Team
– gute Karriere- und Berufschancen


 

Azubi Prämie-weiss.png

Darf es auch MEHR sein? Wir bezahlen Dich übertariflich.


- Ab dem 5. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 150 Euro (pro Monat/Brutto)

- Ab dem 12. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 200 Euro (pro Monat/Brutto)

- Ab dem 24. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 250 Euro (pro Monat/Brutto)

Stand: 01.08.2023

Bäckereifachverkäufer*in

2.5 AZUBI Content Bilder + Avatar3.jpg
Ebbing AZUBI jetzt bewerben-Button .png

Du liebst den Duft des frischgebackenen Brotes, hast Freude am Verkauf von hochwertigen Backwaren, überzeugst mit Deinem freundlichen Auftreten, bist super motiviert und mit ganzem Herzen dabei?


Dann starte durch und werde ein Teil des Ebbing-Teams.
 

Wir zahlen übertariflich
15 gute Gründe für Ebbing-nur Hand.png

Das bekommst Du auch von uns!

15 gute Gründe warum es ich bei uns lohnt!

Was Du mitbringen solltest:
– einen Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9
– Freude im Umgang mit Menschen
– freundliches und gepflegtes Auftreten
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Spaß im Umgang mit Lebensmitteln
– mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
– “Kühlen Kopf”, wenn es mal stressig wird


Ausbildungsinhalt:
– Verkaufen und Beraten, Warenkunde
– Zubereiten und Präsentieren von köstlichen Snacks und Kaffeespezialitäten
– Brotregale einräumen, Verpacken, Dekorieren und Gestalten
– Planen und Organisieren im Team
– Anwendung und Einhaltung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygienebestimmungen
– Bedienung des Backofens
– Kassen- und Belegwesen


Ausbildungsart:
Filiale/Berufsschule

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Voraussetzung:
Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9

 


Dein Herz brennt für eine Ausbildung als Bäckereiverkäufer*in und Du möchtest ein Teil unseres Familienunternehmens sein?
Dann bewirb Dich jetzt!

Ausbildung Bäcker-Konditor

Bäcker*in oder Konditor*in

2.5 AZUBI Content Bilder + Avatar2.jpg
Ebbing AZUBI jetzt bewerben-Button .png

Dein Herz schlägt für das traditionelle Handwerk in Kombination mit einer modernen Backtechnik. Du möchtest gerne Deine handwerklichen Fähigkeiten einsetzen und köstliches Brot, knusperige Brötchen und süße Kuchenteilchen backen. Du interessierst Dich für Rezepturen, Betriebswirtschaft, Warenkunde und Lebensmittelhygiene und Du bist neugierig zu erfahren, welchen Freude es bereiten kann, traditionelle Handwerkskunst mit Kreativität zu vereinen.

 

Wenn Du Dir Deine Zukunft selber backen möchtest, dann starte durch und werde ein Teil des Ebbing-Teams.
 

Ausbildungsinhalt:
Du hast einen guten Riecher, einen feinen Geschmack und besitzt eine besondere Fingerfertigkeit, dann erwartet Dich eine perfekte Kombination aus traditioneller Handarbeit und moderner Technik mit computergesteuerten Maschinen. Natürlich musst Du auch anpacken und alles im Blick haben während Du die Brötchen backst und die nächsten Aufgaben auch schon auf Dich warten. Du kümmerst Dich um die Sauberkeit sämtlicher Geräte und Machinen an Deinem Arbeitsplatz. Deine Gesprächspartner/innen sind nette Kollegen/innen in unsere Backstube, hier ist eine Zusammenarbeit besonders wichtig, denn ihr gestaltet gemeinsam den Arbeitsalltag.
Neben Deiner Arbeit in der Backstube besuchst du die Berufsschule und Deine Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.


Wir bieten:
– Arbeitsplatz mit moderner Technik und Wohlfühl-Arbeitsatmosphäre
– abwechslungsreiche und spannende Ausbildung
– gute Betreuung
– gute Karriere- und Berufschancen

Azubi Prämie-weiss.png

Darf es auch MEHR sein? Wir bezahlen Dich übertariflich.


- Ab dem 5. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 150 Euro (pro Monat/Brutto)

- Ab dem 12. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 200 Euro (pro Monat/Brutto)

- Ab dem 24. Ausbildungsmonat ZUSÄTZLICH 250 Euro (pro Monat/Brutto)

Stand 01.08.2023

15 gute Gründe für Ebbing-nur Hand.png

Das bekommst Du auch von uns!

15 gute Gründe warum es ich bei uns lohnt!

Was Du mitbringen solltest:
– einen Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9
– praktische Fähigkeiten, Geschicklichkeit
– guten Geschmacks- und Geruchssinn
– Freude am traditionellen Handwerk
– Begeisterung für modernste Technik
– Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
– Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
– Interesse an gute Rohstoffe
– mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
– “Kühlen Kopf” wenn es mal stressig wird


Ausbildungsinhalt:
– Herstellung von Backwaren, vom traditionellen Brot bis zu neuen Brötchenkreationen
– Öfen, Knet – und Rührmaschinen richtig und sicher bedienen
– Berechnung der Zutatenmengen für eine konstante Qualität
– Reinigen und Instandhalten der Maschinen nach Hygienevorschriften
– Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen
– Planung und Organisation im Team


Ausbildungsart:
Backstube/Berufsschule

Ausbildungsdauer:
3 Jahre

Voraussetzung:
Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9

Einsatzort:
In unsere Backstube in Coesfeld- Dreischkamp 13

Dein Herz brennt für eine Ausbildung als Bäcker*in oder Konditor*in und Du möchtest ein Teil unseres Familienunternehmens sein?

Dann bewirb Dich jetzt!

 

Zum Bewerbungsformular

Freie Ausbildungsstellen direkt checken!

Button Stellenmarkt.png
bottom of page